jueves, 4 de febrero de 2016

TIRAS DE CERDO CON COMPOTA

No suelo comprar mucha carne, pero si lo hago, suele ser de pavo o pollo. Sin embargo esta vez me la regalaron y no estamos como para tirar comida, así que me animé a hacer esta receta, que por otro lado muchos ansiabais (no, no tiene truco, realmente lleva carne!!).

Aunque no me gusta mucho la combinación dulce-salado para comer, he de reconocer que me encanta comer carne con compota de manzana, eso sí, sin añadirle azúcar.

Aquí os dejo mi receta y os invito a hacerla con pollo o pavo.


Ingredientes:
(para 1 persona)
  •     2 filetes de lomo de cerdo (magro)
  •         ½ pimiento
  •     ½ cebolla
  •        Aceite de oliva
  •         Sal
  •         Pimienta

 Para la compota:
  •           4 manzanas
  •        Canela



Preparación:

1.   Pelamos y cortamos las manzanas en pequeños trozos y las ponemos a fuego lento dentro de una olla (puede ser necesario añadir agua, pero dependerá principalmente del tipo de manzana y del grado de maduración).
2.   Añadimos un poco de canela a la manzana y dejamos que se cocine lentamente.
3.   Cuándo la manzana ya va tomando consistencia de compota, pasamos a elaborar las tiras de cerdo. Para ello cortamos la carne, el pimiento y la cebolla en tiras alargadas.
4.   A continuación, calentamos media cucharada de aceite en una sartén y añadimos la cebolla, el pimiento y los filetes de cerdo. Bajamos el fuego y dejamos que se cocinen bien.
5.   Sal-pimentamos la carne al gusto.
6.  ¡Apagamos ambos fuegos y emplatamos!


La compota de manzana podéis dejarla hecha para varios días, o hacerla algún día antes. En ese caso, únicamente será necesario darle un aire de calor en el microondas y ya estará lista para acompañar nuestro plato.


¿A qué esperáis para probarlo?

No hay comentarios:

Publicar un comentario