viernes, 4 de marzo de 2016

ENSALADA DE ACHICORIA ROJA

Hoy vuelvo con una receta de ensalada, y aviso que no será la última, recordad la importancia de incluir vegetales crudos en nuestra alimentación.

Esta receta lleva como ingrediente principal la achicoria roja, que puede resultar algo amarga si la coméis sola, pero mezclada con el resto de ingredientes y cortada en trozos finos, se disipará ese amargor.

Es un plato muy sencillo, rápido y rico en nutrientes.




Ingredientes

1 achicoria roja
1 aguacate
2 tarrinas de queso fresco 0%
1 lata de atún al natural
Aceite oliva virgen
Vinagre
Orégano








Preparación
  1. Lavamos y cortamos en trozos pequeños la achicoria y la introducimos en la ensaladera.
  2. Añadimos el aguacate y el queso fresco 0% cortado en dados no muy grandes.
  3. Escurrimos la lata de atún y la añadimos.
  4. Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva virgen, con unas gotas de vinagre (yo usé de Módena) y con bastante orégano (no es necesario el empleo de sal).

¿Qué os parece esta receta?

No hay comentarios:

Publicar un comentario