viernes, 4 de noviembre de 2016

GARBANZOS CRUJIENTES

Esta receta no es un plato propiamente dicho, sino más bien un tentempié. Necesitaba subirlo, porque muchas veces en consulta surge el tema del picoteo entre horas, y ésta, es una de las opciones saludables que planteo a mis pacientes.

Como sabéis, los garbanzos son una legumbre, y éstas, deberían formar parte de nuestra dieta al menos un par de veces a la semana. El consumo de las mismas, puede ser repetitivo e incluso aburrido si no buscamos nuevas recetas para incluirlas en nuestro día a día.

Aquí os dejo este fantástico aperitivo.




Ingredientes
  • Garbanzos cocidos.
  • Especias al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra.





Preparación
  1. Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos.
  2. Lavamos los garbanzos cocidos y los escurrimos muy bien (cuanta menos agua tengan, mejor).
  3. Colocamos un trozo de papel vegetal sobre la bandeja del horno.
  4. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y las especias sobre los garbanzos (en mi caso: comino, tomillo, romero, albahaca, cayena molida, pimentón dulce). Removemos bien.
  5. Extendemos los garbanzos ya especiados sobre el papel vegetal y los separamos bien para que se hagan uniformemente.
  6. Horneamos durante aproximadamente 45 minutos.


Et voilà! Nos vemos pronto :)


PD: Esta receta es una recopilación de varias páginas web.

No hay comentarios:

Publicar un comentario