viernes, 18 de noviembre de 2016

PASTA CON VERDURAS

Hoy os traigo un dos en uno :) Generalmente, al pensar en comer pasta, viene a nuestra cabeza un plato lleno de carne picada y salsa de tomate, o con atún y tomate, o con mayonesa... Ninguna de las anteriores, es una buena opción si pensamos en comida saludable, lo adecuado sería acompañar la pasta con verduras, o mejor dicho, las verduras con pasta. Para ello, os dejo estas dos recetas sabrosísimas y saludables.

Son muy básicas, pero nos viene bien recordarlas, La primera es una ensalada y la segunda un plato de pasta con verduritas al vapor.

Allá vamos...



ENSALADA DE PASTA

Ingredientes
  • Pasta (mejor integral)
  • Brotes verdes
  • Aceitunas negras
  • Queso fresco
  • Tomate
  • Aceite, vinagre y sal

Preparación
  1. Cocemos la pasta con agua y sal. La enfriamos con agua, la escurrimos, y la metemos en la nevera a enfriar (este último paso no es necesario).
  2. Lavamos los brotes verdes y los introducimos en una ensaladera.
  3. Cortamos el tomate, el queso fresco y las aceitunas (previamente lavadas), y los añadimos a la ensaladera.
  4. Añadimos la pasta cocida.
  5. Aliñamos al gusto.


PASTA CON VERDURAS AL VAPOR

Ingredientes
  • Pasta (mejor integral)
  • Bolsa de verduras para microondas (para esta receta yo siempre escojo la bolsa de acelgas, puerro, zanahoria y col, me encantaaaa). No tenéis que comprar la bolsa, podéis hacerlas vapor en casa, pero os llevará más tiempo.

Preparación
  1. Cocemos la pasta en agua con sal.
  2. Calentamos la bolsa de vegetales en el microondas, según nos indiquen las instrucciones de la bolsa.
  3. Escurrimos la pasta y sacamos las hortalizas de la bolsa.
  4. Emplatamos.


No tenéis ninguna excusa para no comer estos estupendos platos, pues son más rápidos de hacer, más saludables y más fáciles que cualquier otro plato de pasta, a no ser que la comáis sola jeje.


¡Hasta la próxima!

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