miércoles, 4 de mayo de 2016

ENSALADA PRIMAVERAL DE ARROZ

Esta semana está haciendo un tiempo estupendo, así que me animé a hacer una ensalada de arroz, fresquita y primaveral J

Existen muchos tipos de arroz, esta vez, me animé a probar una mezcla de arroz largo, arroz rojo y arroz salvaje, su preparación es algo diferente de la normal, pues se cuece y después se cuela, como la pasta. Me daba algo de miedo que quedase pastoso, pero al final quedó muy suelto y al dente, perfecto para la ensalada.

Esta receta admite múltiples variaciones, estaré encantada de recibir vuestras versiones por correo electrónico o en los comentarios (con foto incluida J).


Ingredientes (2 personas)
  • Mezcla de arroces (sobre 150g)
  • 1 tomate
  • 1 tarrina de queso fresco 0%
  • ½ Aguacate
  • ¼ calabacín
  • 1 puñado de frambuesas
  • 2  hojas de repollo
  • Nueces
  • Pasas
  • Aceite
  • Vinagre
  • Orégano
  • Sal


Preparación
  1. Cocemos el arroz de la forma que nos indique el envase.
  2. Escurrimos el arroz y lo enfriamos con agua fría (también podéis dejarlo en la nevera durante por lo menos media hora). Una vez bien escurrido, lo introducimos en una ensaladera.
  3. Lavamos las hortalizas y cortamos en dados el tomate, el medio aguacate, el cuarto de calabacín y el queso fresco. Unimos estos ingredientes al arroz.
  4. Lavamos y picamos muy finas las hojas del repollo y las añadimos junto con las frambuesas lavadas.
  5. Finalmente añadimos un puñado de nueces, unas pocas pasas, orégano y aderezamos al gusto.

Como veis esta receta incluye muchos ingredientes, a mi me parece deliciosa y una buena manera de mezclar diferentes sabores. Además, ¡es vegetariana!


¡Hasta la próxima!

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